周创兵校长深入艺术学院调研指导

4月22日下午,周创兵校长深入艺术学院调研指导工作,实地调研自学科学院调整融合之后新成立的艺术学院的运行情况,了解学院在改革发展过程中存在的问题与困难。校党政办、发规处、人事处、教务处、研究生院、社科处、国实处等部门负责同志陪同调研。学院党政领导班子成员、各系(部、中心)主任参加调研座谈会,座谈会采取线上线下相结合的方式进行。

座谈会上,院长郑璐从学院的基本概况、发展定位、发展目标、总体思路、具体举措、存在的问题与困难等方面进行了汇报。与会的各职能部门负责同志对学院的事业发展提出了建设性意见。院党委书记晏国彬向学校领导、各职能部门对学院的重视、关心表示感谢。

周创兵校长肯定了艺术学院在学校事业发展过程中的独特功能,并对学院诉求予以了答复。他强调,艺术学院要“以专业教育为基础,美育教育为拓展,致力打造特色精品”;要在“聚人心、重教育、显特色、出精品”等四个方面下功夫,将内涵式发展作为学院事业创新发展的必由之路;要通过“人才、管理、市场”三个抓手,做好人才引育工作、加强师资队伍建设,加强学院治理、培育学院文化,提高市场化水平、提升社会服务能力等有力举措,实现“一年一小步、三年一大步、五年上台阶、十年变模样”的发展变化。

供稿:艺术学院

审核:晏国彬 陈灵华