【艺起抗“疫”】抗击疫情,党员先行——艺术学院本科生党支部战“疫”纪实

【艺起抗“疫”】抗击疫情,党员先行

——艺术学院本科生党支部战“疫”纪实

根据学校、学院疫情防控工作要求,艺术学院本科生学工队伍于3月20日组织召开了艺术学院本科生疫情防控网格化工作布置会,会议确定了“楼栋长-楼层长-寝室长-个人”四级网格,联防联控,群防群控的疫情防控方案。方案规定,学院学工队伍全部参与抗疫一线工作,同时设立1个党员先锋队、1个党员先锋岗、1个党员志愿服务队,共有20余名师生党员共同参与学院疫情防控工作,通过充分发挥党员先锋队的模范带头作用,确保学院在校本科生有序高效完成七轮核酸检测。

在这场没有硝烟的特殊战争中,学院号召学生党员、入党积极分子等骨干组建党员先锋志愿者,成立“逆行小分队”,开展志愿者送餐、文明劝导、志愿服务台、定点消杀、定点帮扶、防控宣传等志愿活动,累计志愿服务时长超1000小时。其中,数名班干部党员同志更是全天待命、随时备战,他们为打赢这场“疫”战贡献出自己的智慧与力量,在抗“疫”一线发挥艺术学子青春力量,用实际行动诠释了共产党员最美的风采。

党员志愿者现场教同学们如何正确摘带口罩

党员志愿者在核酸检测现场维持秩序

党员志愿者给完成核酸检测的同学进行登记确认

党员志愿者引导同学们进入楼栋自觉扫码

学院本科生党支部还充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合自身专业特长,创作编排以“艺起战‘疫’”为主题的音乐、美术、舞蹈等艺术类作品,助力学校疫情防控。其中,美术系学生党员罗继现创作手绘漫画《逆行者》;舞蹈系学生党员穆柯蓉原创编排《防疫舞蹈操》;音乐系入党分子陈博进编排视频《孤勇者》;表演系入党积极分子胡帅彪编排视频《平凡天使》,这些优秀作品通过南昌大学新闻中心多次报道后,在全校师生中引起较大反响,进一步鼓舞斗志,凝聚力量,坚定必胜信心。

舞蹈系学生党员穆柯蓉原创编排《防疫舞蹈操》

表演系入党积极分子胡帅彪编排视频《平凡天使》

美术系学生党员罗继现创作手绘漫画《逆行者》

在疫情封校后,艺术学院学工队伍高度重视学生日常生活及心理健康状况,通过寝室走访、线上交流等方式,深入一线持续关心学生思想状态,把握学生动态,了解学生困难,积极开展心理疏导,将人文关怀落到实处。

张子建副书记及辅导员们走访寝室,关心学生

辅导员游佳带受伤学生前往校医院就医

辅导员张新雨萌背受伤学生下楼去医院

QQ截图20220330101251.jpg

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,面对新冠肺炎疫情,全院师生团结一心,众志成城,共克时艰,积极投身服务学校疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。