【招生宣传】学院教师赴南昌市实验中学开展交流宣讲

为进一步密切大学与中学的联系,帮助考生和家长更加全面地了解南昌大学和南昌大学艺术学院,12月27日,受学院委派,音乐系胡福军、美术系刘维浩、舞蹈系董超等三位教师应邀赴南昌市实验中学开展了交流、宣讲活动。南昌市实验中学党委书记胡琴悦,副校长罗红敏、胡卫东等参加活动。

南昌市实验中学是“全国艺术教育工作先进单位”、“江西省艺术教育示范学校”,在四十多年的办学历程中,始终秉承“以美育人,以文化人”的教育理念,践行“尚美向善,求真务实”的校训精神,实施“专注美育塑艺教特色,多元开放促全面发展”的办学策略,孕育了“和而不同、美在实验”的学校文化。

在座谈环节,胡琴悦介绍了学校的基本情况、办学特色。指出,实验中学作为江西省普通高中艺术特色学校,向南昌大学输送了许多优秀学子,感谢南昌大学为实验中学的学子提供了一个升学深造的阶梯和平台;中学与大学信息互通、资源共享,这是双向的选择、共赢的选择,也是江西艺术教育事业发展共同努力的方向。我院三位教师介绍了学校的招生政策、特色专业、师资力量、人才培养优势等,希望实验中学向南昌大学输送更多的优秀学生。双方达成了共建优质艺术生源基地的意向。

在宣讲环节,我院三位教师向同学们介绍了南昌大学的基本情况、全国艺考改革的变化、艺术类大学生保研考研以及未来就业的情况。强调,2024年是艺考改革全面落地的第一年,对艺术高考生的文化课成绩“门槛”大幅提高,艺术道路要走长远,专业技能和文化素养必须“双轮驱动”。宣讲深入浅出,同学们频频点头、阵阵惊叹,表现出对南昌大学的憧憬与向往。

编辑:马子晗

排版:刘雨萌