艺院有爱 护我上岸

4月6日、7日,分别是艺术学院音乐专业2018级本科生李俊辰、王琳煜参加研究生入学考试线上复试的日子。然而,她们遇到了同一个难题:因疫情防控需要,自己所在的楼栋划分为封控区,复试环节必须使用钢琴,而楼栋并没有钢琴。怎么办?

同心抗疫,共克时艰。学院领导得知情况后,积极谋划,经请示校疫情防控办同意,决定在遵从疫情防控规定的前提下,在有钢琴的相邻楼栋专设“爱心考场”,通过精心安排,解决了两位同学的燃眉之急,确保了顺利完成线上复试。

(为李俊辰同学加油的祝福语)

(为王琳煜同学加油的祝福语)

(辅导员周潮背影)

(李俊辰同学准备复试)

(王琳煜同学准备复试)

(辅导员为学子引路)

(李俊辰同学复试之后)

艺院有爱,护我上岸。“在得知学校对我所住楼栋进行静态管理之后,我非常担心无法正常准备专业复试,异常焦虑。十分感谢校院领导、辅导员、专业老师对我的关爱、帮助和心理安抚。穿着防护服参加考试,感觉非常闷热、笨重,但这也是一次奇妙的经历。疫情防控不容易,学校为了保障学生的衣食住行等各种需求,辛苦付出,令我很感动。新冠无情母校有爱,这次溢满温暖的经历,必将激励着我踔厉奋发向未来。”李俊辰同学说道。

(李俊辰朋友圈)

(王琳煜复试之后)

王琳煜同学也有同样的体悟。她说:“特殊时期,接到所在楼栋暂时封控的通知后,我很是焦虑不安。学院领导、导员、校医院的医生的协同努力,为我消除了焦虑。往返于两个楼栋,熟知注意事项,帮助调试设备,整个过程安排井然有序。让我印象深刻的还有考场里的祝福语、导员提前帮我打印并摆放好的乐谱,心里觉得特别温暖。这次经历,让我体悟到的是学校、学院、老师对学生的悉心、暖心。我又拥有了一段不可取代的回忆,永远铭记母校的大爱、大美、大气。”

疫散人安,静候佳音,在最美的四月。

图片:艺术学院

文案:罗继现