《江西日报》文体部主任陈米欧莅临我院讲学

2021年11月26日下午,《江西日报》文体部主任陈米欧讲座“八零油画学社与江西油画创作”在康定斯基音乐厅举行。讲座由美术系石力副教授主持,油画等相关专业的师生前往聆听。

1.jpg

陈米欧主任谈到,近十年来,江西油画界由于出现了“八零油画学社”这一新文艺群体而显得较为活跃。目前,这一以南昌大学艺术与设计学院美术系毕业生为主力的新文艺群体,秉持严肃的学术性,以西方的绘画媒介来提高东方的表现艺术,一路走来得到了全国油画界的认可。

3.jpg

此外,在“八零油画学社”的影响下,全国油画界相继成立了“70油画公社”、“90创作画社”,在全国油画界形成一种非常有意义的文艺现象,值得探讨与研究。

2.jpg

讲座旁征博引,从地域文化研究的视角,对“八零油画学社”的发展源流进行了深入浅出的讲解,让师生在领略油画艺术魅力的同时,增强了文化自信。