“灵动之声”:武汉音乐学院陈国权教授莅临我院讲学

2021年11月28日,著名合唱指挥家、武汉音乐学院陈国权教授应邀做客南昌大学艺术与设计学院,在海顿厅进行了题为“灵动之声”的学术讲座。

讲座中,陈国权教授分别对2021级学生爱乐合唱团的《龙船调》、南昌大学教师爱乐合唱团的《斑鸠调》、南昌大学爱乐学生合唱团的《呼伦贝尔大草原》、南昌大学艺术团合唱部的《灯火里的中国》等合唱作品进行了现场指导。陈教授耐心讲解、亲自示范,通过幽默风趣、通俗易懂的教学语言和激情飞扬的现场指挥,深入浅出地对作品进行了讲解,启发同学们理解作品的深层情感意蕴,带领同学们充分领略合唱的魅力。

最后,陈国权教授与师生们进行了热烈地交流,大家纷纷表示近距离的聆听,对合唱团演唱技巧的提高和对作品的深入理解大有裨益。本次讲学为我院音乐系师生拓宽了学术视野,陈教授深厚的艺术素养感染了在场师生。

陈国权,我国著名音乐理论家、作曲家、指挥家。现任武汉音乐学院教授,中国合唱协会常务理事,中国合唱协会理论创作委员会副主任。1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。他曾被全国各地多个合唱团体聘为客座指挥,曾率团赴奥地利、加拿大、法国、德国、韩国、新加坡等国参赛和演出。著有《歌曲写作教程》《陈国权教合唱指挥》《陈国权合唱歌曲集》等作品