同舟共济,共克时艰——艺术学院扎实开展疫情防控工作

同舟共济,共克时艰

——艺术学院扎实开展疫情防控工作

面对突如其来的疫情,根据学校党委工作部署及指示精神,艺术学院全体师生积极响应校疫情防控安排,高度重视疫情防控工作,同舟共济、共克时艰,扎实开展各项疫情防控工作。

一、底数清,情况明,筑牢防疫安全第一道屏障

为扎实做好当前疫情防控形势下的校园管理,学院落实疫情防控责任制,主要领导作为第一负责人,分管领导做作为直接负责人,各系主任直接负责各系疫情防控工作。每一项疫情防控通知院领导都高度重视,要求每一位教师回复,确保传达到每一位教师。同时,要求每位教师从早8点到晚12点保持电话畅通、随时可联系到位。

图片1.jpg               图片2.jpg

各系每位老师在系群接龙,报告自己的信息情况,工作人员加班加点核对填报信息,确保了信息填报及时准确。学院并做好疫情控纪律的宣传,对出现疏忽苗头的,及时提醒。学院还主动将外籍教师和外聘教师纳入管理,掌握他们的疫情防控信息和动态,确保核酸检测不漏一人,特殊情况及时上报。全院上下协同,筑牢了疫情防控安全的第一道屏障。

二、群动员,抓落实,织密织牢学生安全网格

自疫情发生以来,学院党委高度重视,把疫情防控作为当前头等大事,第一时间进入应急工作状态,以高政治站位、强责任担当、严防控标准、快应对措施,织密织牢校园疫情防控安全网。

艺术学院学生工作队伍第一时间召开疫情防控线上班会,对风险排查、安全日报、核酸检测等具体工作进行分级分类精细管控,对各项工作推进过程中的“堵点、难点”问题及时疏导,确保各项防疫工作高效推进、流转畅通。

与此同时,充分发挥组织优势,引导学生干部进一步树牢“疫情就是命令、防控就是责任”意识,学生干部闻令而动、主动作为,第一时间投入到核酸检测的网格员队伍之中,从登记核酸信息到落实排查工作,为我校疫情防控默默贡献力量。

三、勇担当,传温暖,疫情防控彰显艺院风采

面对迫在眉睫的防控任务,艺术学院学生当先锋、做表率,闻令而动、靠前站位,从严落实学校各项安排部署,充分发挥基层战斗堡垒作用和先锋模范作用。如21级美术研究生何帆同学投身到核酸检测的工作人员队伍,音乐剧195班李仪萱和表演201班马含宇、王欣彦等同学参加疫情防控志愿服务工作,音乐表演203班陈博进及音乐教育201班周景涛、杜奕蒙参加疫情防控消杀工作,音乐系21级研究生王庭轩与辅导员协助生病同学检查身体等。

核酸检测现场

QQ截图20220329142350.jpg

与此同时,为进一步落实学校疫情防控工作要求,做好疫情防疫“暖心”服务工作,3月26日,艺术学院为在校研究生发放口罩、消毒喷雾等防疫物资,同时叮嘱同学们做好个人防护。

疫情防控无小事,慎终如始细落实。艺术学院科学防范、精准施策,在突如其来的疫情面前守望相助、齐心协力,切实守护好全院师生的健康安全,为全面打赢这场没有硝烟的“战役”贡献力量。