“与声相伴”:武汉音乐学院陈国权教授莅临我院讲学

2021年11月27日,著名合唱指挥家、武汉音乐学院陈国权教授应邀做客南昌大学艺术与设计学院,在海顿厅进行了题为“与声相伴”的学术讲座。

讲座中,陈国权教授分别对2019级学生爱乐合唱团的《在太行山上新编》、2020级学生爱乐合唱团的《一根竹竿容易弯》等合唱作品进行了现场指导。陈教授深情并茂地讲解,将大家引入乐曲的艺术世界之中,从合唱技巧、情感表达等多个方面,给予了具体的指导。

本次讲学为我院音乐系师生拓宽了学术视野,同时提高了同学们对合唱知识学习的积极性和专业素养,拓展了老师们的教学视野,对我校合唱团的发展起到了极大的推动作用。

陈国权,我国著名音乐理论家、作曲家、指挥家。现任武汉音乐学院教授,中国合唱协会常务理事,中国合唱协会理论创作委员会副主任。1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。他曾被全国各地多个合唱团体聘为客座指挥,曾率团赴奥地利、加拿大、法国、德国、韩国、新加坡等国参赛和演出。著有《歌曲写作教程》《陈国权教合唱指挥》《陈国权合唱歌曲集》等作品