“八零油画学社”艺术家韦宇朋应邀来校讲座

2021年11月26日下午,“八零油画学社”艺术家韦宇朋到访南昌大学艺术与设计学院,在康定斯基厅举办“美术社团与个人艺术创作”主题讲座。

此次回到母校,韦宇朋不禁感慨当年筚路蓝缕的劲头,也正是这股劲头造就了如今的“八零油画学社”。韦宇朋鼓励在座的年轻学子珍惜时间、坚持创作,在前进的道路上学会守望相助,依靠团体的力量在艺术创作领域中打开新局面,促进个人艺术创作与事业的发展。他表示,“八零油画学社”也将持续关注南昌大学油画系的发展,助力青年学子成长成才。

此外,韦宇朋还就“绘画的出路在哪里”、“毕业后如何生存”、“如何寻找自己的创作风格”几个话题与同学们分享了个人体会,并鼓励学弟学妹们多参加比赛和艺术展,勇于亮出自己的作品,展现出艺设学子的专业风采。