副校长葛刚赴艺术学院调研巡学

12月13日下午,副校长葛刚赴艺术学院开展学院党委理论学习中心组(扩大)会议巡学。学院全体领导班子成员和系主任、教工党支部书记代表参加会议。

院党委书记晏国彬以《深学笃行习近平文化思想》为题进行导学,从“充分认识习近平文化思想的重大意义”、“全面领会习近平文化思想的丰富内涵”、“担负起新的文化使命”等三个方面作了宣讲。院领导班子成员围绕“坚定文化自信,创造属于我们这个时代的新文化”主题,结合《艺术学院“新征程、再出发”使命愿景红皮书(讨论稿)》展开了交流和讨论。

葛刚对院党委理论学习中心组的学习、讨论情况进行了点评,对学院开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论活动的进展情况给予肯定。他指出,此次中心组学习主题鲜明、重点突出、准备充分、交流深入、成效明显。学院要通过大讨论,进一步明晰发展方向、规划发展战略、厘清发展思路。

葛刚强调,学院要充分认识中心组学习的重要性,切实提高学习质量,坚持不懈用党的创新理论强党性、鼓干劲。要准确把握时代脉搏和国家战略,担负起新的文化使命,打造美育育人品牌,浓厚校园文化氛围。要善于转化、敢于突破、勇于创新,在学科发展、专业建设、人才培养、社会服务等方面多下功夫,推进学院高质量发展,服务学校“世界一流大学”建设。

供稿:李翠

审核:晏国彬 陈灵华