压担子 聚力量——学院召开博士教师座谈会暨科研项目申报动员会

10月12日下午,艺术学院博士教师座谈会暨科研项目申报动员会在艺术楼B203会议室召开。近3年新入职的博士教师参加会议。会议由副院长刘健婷主持。

刘健婷指出,青年博士是学院科研工作的生力军,高水平科研项目的申报、立项不仅对教师的个人发展至关重要,同时也是衡量学院学科实力、师资力量的重要指标;学校、学院高度重视科研工作尤其是国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目、教育部高校人文社科项目和各类省级科研项目的申报立项,倡导并推进有组织的科研;近年来新入职的博士教师不仅要在教学工作中全身心投入,而且要在科研上取得新成就、获得有显示度、标志性的成果,从而带动学院教师教书育人、科研育人,形成理论研究能力与艺术实践能力“双提升”的良好氛围。

刘健婷介绍了学院近5年来取得的科研成绩和高层次课题项目立项的情况,希望各位教师树立信心久久为功、自我加压拒绝“躺平”,在学习中思考,在思考中学习,营造学术研究生态,不断提升课题申报、立项水平。

与会教师依次作了自我介绍,尤其是科研兴趣和努力方向进行了分享,并就项目申报、论文撰写过程中遇到的疑惑、问题进行了交流研讨。

学院将从激励机制、平台搭建、团队建设等多个层面为各位教师开展科研工作做好服务,后续也将常态化开展科研工作经验交流会,并邀请业界专家对申报项目的老师进行一对一辅导、打磨申报书内容,力争在2024年国家社科基金等高层次课题项目申报上取得突破。

供稿:郁宏康

审核:晏国彬 刘健婷