你的嗓音,至关重要

在世界嗓音日来临之际,南昌大学艺术学院联合南昌大学第二附属医院、南昌大学校医院在艺术楼康定斯基厅举办“4.16世界嗓音日”义诊暨科普健康活动,特邀了南昌大学第二附属医院李俐华副主任医师、张智霖副主任护师两位专家为师生普及嗓音相关疾病常识,增强科学发声嗓音保健意识,守护嗓音健康!

1.jpg

在健康普及中,两位专家详细讲解了声带振动模式、高频率用嗓人士的常见问题、如何去保护和训练嗓音。师生们也从中认识到高频率用嗓的风险,采取适当的暖声、放松和呼吸训练,去保持美妙嗓音。在义诊中,专家及其团队通过详细询问、仔细检查和细致解释,为每位受诊师生提供了恰当的诊断和治疗建议。

2.jpg

本次公益活动得到了我院师生的广泛关注和赞誉,不仅解决了大部分老师和同学的嗓音健康问题。在国家推出新文科建设计划的时代背景下,跨越学科、跨越知识领域的学术对话与研究,对高校的发展非常重要。此次活动,就是突破知识壁垒,把艺术和医学联结在一起的一次跨学科的碰撞与交流,它不仅会在艺术嗓音与嗓音矫治这个专业领域产生积极影响,也将是艺术类新文科建设的一次有益尝试。

供稿:音乐系

审核:晏国彬 陈灵华 程灏