【学子风采】朱絮担任第31届世界大学生夏季运动会闭幕式文艺演出编导

8月8日晚,第31届世界大学生夏季运动会在四川省成都市圆满落幕。我院舞蹈系2021级硕士研究生朱絮应邀参与闭幕式活动,担任文艺演出编导。

以赛会友、文化共享、学术交流,成都大运会架起了一座中国与世界携手共创美好未来的桥梁。闭幕式文艺表演以“梦想·点亮未来”为主题,由甲丁任总导演,魏思佳任执行总导演,共分为序《梦·直播》和《梦想·致生命》《梦想·致青春》《梦想·致未来》三个篇章。其中,《梦·直播》以直播第一视角带领观众领略成都美景、展示大运风貌;《梦想·致生命》展现赛场上运动健儿以拼搏的汗水彰显青春热血;《梦想·致青春》呈现志愿者用全流程的志愿服务升华青春的意义;《梦想·致未来》讲述新时代青年与未来的青春之约,折射出构建开放包容、命运与共美好世界的愿景。

闭幕式文艺演出,从筹备到最终呈现,历时4个月。根据安排,朱絮承担了第二、三篇章的编创和排演工作。她与导演组其他一道,以最饱满的热情、最严谨的态度带领演员们去完成每一项排练任务,力求极致。

为了在闭幕式上呈现出最好的演出效果,朱絮坚持扎根一线,清晨迎朝阳而出,深夜沐星辰而归,奔波于排练和演出场地。在无数次的改编、排练和现场合成中,做案头、抠动作、练表情、卡节奏,不惧酷暑,不畏劳累,不断追求完美。

汗水不会白流,付出终有回报。与成都告别,以青春、团结、友谊的名义,全世界青年朋友携手向前。“世界大学生运动会不仅是世界青年大学生竞技的舞台,更是文化交流、共同成长的平台。成都大运会,让我收获了友谊和成长,给我留下了值得铭记一生的记忆,激励我在追求梦想的道路上砥砺前行。”朱絮感慨道。

供稿:李格格 黄晨曦

审核:晏国彬 陈灵华 廖祖峰