“青春拂晓、 艺显芳华”

艺术学院音乐系学子参演

2022年南昌大“同心抗疫青春有我”线上音乐会获得圆满成功

为歌颂在疫情中披荆斩棘的抗疫英雄,展现我校学子风采,3月24日晚8点,南昌大学党委宣传部、团委、学生会联合举办了2022年“同心抗疫青春有我”为主题的线上音乐会。在此次音乐会中,音乐系的学子当仁不让成为“主角”,用自己的实际行动展示了“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在”。

音乐会的表演精彩纷呈,由周景涛将带来《说谎》,用动人的声音讲述深情与感动。由夏仁松、李东旭等将献唱《渴望光荣》,“我们渴望的光荣 ,是昂首征服每个巅峰”,由胡赫、杜奕蒙等四位唱将演唱《中国看我》,让我们勇敢追逐梦想,拼搏奔向远方。晚会在《夜空中最亮的星》、《星辰大海》、《逆战》、《光》等经典歌曲串烧中落下帷幕。

(音乐系音乐教育201班周景涛同学演唱《说谎》)

(音乐系音乐表演203班寇新宇同学演唱《太阳》)

(音乐系音乐表演194班翁妙然同学演唱《光年之外》)

(音乐系21级硕士研究生王庭轩同学演唱《不能说的秘密》)

铮铮抗疫心、拳拳爱国情。音乐系学子用自己的歌声赞颂了勇敢无畏的白衣天使和负重前行的抗疫人员,更传达了全体“南大人”对战胜疫情的信心和决心,让我们伴随着激昂的歌声共克时艰,共待春暖花开!

(音乐系学子现场演绎)

供稿:音乐系

审核:晏国彬 陈灵华