知史爱校 奋进荣校——艺术学院2023级研究生参观校史馆

百余年筚路蓝缕,新征程豪情满怀。为进一步丰富新生入学教育形式,增进学院研究生对学校办学历史、文化底蕴、大学精神的认识和了解,9月12—13日,艺术学院组织2023级研究生前往南昌大学校史馆参观。

校史馆以匠心独运的设计理念为载体,呈现了南昌大学自办学以来一路砥砺前行的辉煌画卷。同学们在一张张老照片、一个个老物件前驻足欣赏,透过历史追根溯源。前辈们留存下来的非凡成就使同学们深受鼓舞、倍感振奋,而馆内充满科技感的展板与互动屏幕也吸引了不少目光停留。在继承与创新交融的氛围下,同学们对南昌大学办学百年的风雨兼程、历久弥新有了更深刻的体会。

江西底色、中国特色、世界一流,南昌大学的使命与愿景清晰而宏大。习近平总书记两次视察南昌大学时的殷殷嘱托始终激励南大人奋进新征程,聚力再出发。

活动最后,同学们在“南昌大学 前景无限”展示墙前合影留念。通过此次参观活动,同学们深切感受了南昌大学这所百年学府“爱国、自强、创新、唯实”的大学精神,极大地增强了对于学校的认同感、归属感和自豪感。

参观完校史馆后,同学们纷纷提笔写下了内心的想法。

2023级音乐专硕金钰:“作为一名研一新生,很荣幸能够参观学校的校史馆。百年南大历经风雨,在江西这片热土留下许多专属印记。未来的漫长岁月里,相信我们会创造更多辉煌明天。”

2023级音乐与舞蹈学专业杨婷:“参观校史馆使我切身感受到学校深厚的历史积淀和文化底蕴,我为学校辉煌的历史而骄傲,这也将激励着我不断奋斗精益求精,在研究生阶段刻苦钻研,以优异的成绩为学校的发展添砖加瓦。

2023级美术专硕谢知非:“参观了南昌大学校史馆,了解到历史的厚重与深刻,更让我意识到了自己身上所担负的责任与使命我们现在所处的是一个和平温馨的校园环境,我们要继续努力,坚定信仰,砥砺前行。

2023级美术学专业李云:“何其有幸考入南昌大学,作为一名研一的同学,参观完南昌大学校史馆让我久久不能平静。作为美术专业研究生,将潜心问学,用画笔绘就南昌大学更加灿烂的明天!

文字|徐静

图片|金钰 黄宏曌