学院举办2024年国家社科基金项目申报培训会

1月23日,艺术学院2024年国家社科基金项目申报培训会在院会议室举行,院党委书记晏国彬作动员讲话,副院长何世剑教授以《国家社科基金项目的申报规范、技巧与案例》为题作了培训辅导,副院长刘健婷主持培训会。

晏国彬强调,国家社科基金、国家艺术基金等项目对教师个人发展和学院事业发展都有重要意义,希望全院教师在提升专业实践技能的同时,不断强化理论研究,主动出击,积极申报各类学术研究课题。

何世剑结合自己成功申报国家社科基金项目的体会,围绕申报规范、申报技巧、成功案例等,逐字逐句、鞭辟入里地为参会教师分析了项目申报的关键。指出,国家社科基金项目的申报,需要化解“三种心态”,破解“三大难题”,领悟“三个如何”;好的选题是成功的开始,各位老师需早准备、勤交流、多学习,持之以恒方能久久为功。

刘健婷简要介绍了学院过往的申报情况,希望各位老师秉承“应报尽报”的原则,尽早规划、斟酌选题、反复打磨,着力提高申报质量。学院将继续邀请校内外专家开展专题辅导、集体论证,力争在2024年国家社科基金项目申报、立项中取得新突破。

供稿:郁宏康

审核:晏国彬 刘健婷