孙晓晨讲座新闻

20191031日下午3点,艺术家江西艺术研究院国家二级美术师孙晓晨老师受邀在艺术与设计学院做了一场《媒介世界中的艺术》讲座,美术系全体研究生及部分导师聆听了孙老师讲座。

讲座对艺术媒介史与艺术媒介证史,艺术真伪,何为艺术媒介,档案,艺术家与观众之间的博弈再到艺术的创新等几个问题进行了丰富而系统的讲述。在提问环节,他对于艺术与艺术家的关系,雕塑与装置艺术的关联与区别,架上绘画的未来,自身的艺术创作手法几个师生提出的问题,言简意赅,切中要害。大家纷纷表示:孙晓晨老师学术视野开阔,不仅仅局限于某一个艺术门类谈论,而是打破了艺术门类的藩篱,给了我们关于艺术媒介全新的认知,为师生献上了一场生动精彩的讲座。