【喜报】2022年度全国高校“活力团支部”最具服务力TOP2

近日,共青团中央发布2022年度全国高校“活力团支部”榜单,南昌大学艺术香樟志愿服务队团支部荣登《2022年度全国高校“活力团支部”最具服务力TOP100榜》,排名第2。

团中央、全国学联开展高校“活力团支部”风采展示活动,旨在深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”工作部署,落实《关于改革创新高校共青团工作切实加强思想政治引领实效的若干措施 》,更好激发高校团支部活力,提升团支部组织服务功能,充分展现高校团支部改革建设成果和典型经验。

(图片来源:中国青年报)

2015年9月,依托学科特色和专业优势,学院成立了艺术香樟志愿服务队,并积极创新“把支部建在社团”模式,于2018年3月成立了艺术香樟志愿服务队团支部、党支部。支部定期组织青年学生、青年党员深入基层一线,开展“送文艺、祝福进乡村企业,送温暖、关爱进街道社区,送知识、美育进校园课堂,送党课、思政进基层机关”系列活动,取得了良好育人成效和社会效益。同时,团支部把“团建+思政育人+实践育人”与红色文化弘扬、扶贫助困、文艺汇演、志愿服务等有机结合,在传承中创新、在创新中发展、在发展中进步,展现了先锋力量,有力地发挥了党的助手和后备军的作用。

这项荣誉是团中央和全国学联对艺术香樟志愿服务队团支部改革建设成果的高度认可,也充分彰显了在院党委的领导和校团委的指导下,改革创新共青团工作切实加强思想政治引领的新气象新成效。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命。艺术香樟志愿服务队团支部,将坚守初心使命,以理想信念为帆,以脚踏实地为桨,强化引领力、组织力、服务力,踔厉奋发,砥砺前行,引导青年学生坚定信念、紧跟党走,绽放新时代青年的绚丽之花,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章!

供稿:杜奕蒙

审核:晏国彬 张子建 李敏