深圳交响乐团来我院考察交流

1017日,广东省管乐学会副会长、深圳交响乐团原副团长王鹤教授一行莅临艺术与设计学院考察交流。

1017日上午,双方举行合作交流座谈会,对双方共同发展文化建设、文化管理,把课堂教育和社会需求相结合,在课程改革、交流学习、实习就业方面的合作进行洽谈,双方表示将在专业培养方案的论证、特色课程的研发、专家体验日、红色基地、艺术支教和大师班等方面加强深度交流,协同育人,为教育打开更广阔的天地。学院并授聘王鹤教授、女高音歌唱家唐山女士为学院兼职教授。

下午,专家一行进行了课程观摩指导,对我院交响乐团、民乐团、合唱团及部分课程进行了点评,唐山女士并进行了歌曲现场演绎。专家对南昌大学音乐教学的成果给予了高度评价,希望以本次交流为契机,增进沟通、深化合作,共同为社会培养出高素质的艺术人才。