著名舞蹈家曾明老师莅临我院讲学

11月22日,“舞艺大讲堂——《舞蹈表演中如何塑造人物形象》”专题讲座于艺术楼B323教室举行。本次讲座邀请到著名舞蹈家、中国东方歌舞团首席演员、国家一级演员曾明担任主讲。

此次讲座,曾明老师根据自己多年的舞台表演经验,向同学们讲授了舞蹈演员的基本素质,及如何运用自身的感受、体验与认知进行舞蹈艺术的表达,由表及里地塑造好舞蹈表演中的人物形象。同时,曾明老师结合自身的舞台经历,用启发、互动、模拟等教学方式,为在座师生开拓了舞蹈学习和研究的新思路。

讲座期间,曾明老师与同学们进行课堂实践互动,引导学生们感受人物角色塑造的过程。通过欣赏《酒狂》、《兰花花》、《清离》等优秀舞蹈作品,学习舞蹈形象塑造中的表演技巧。

讲座最后,曾明老师为大家带来了舞蹈作品《山楂树之恋》的片段表演,并与南昌大学舞蹈系师生合影留念,讲座在同学们如潮般的掌声中结束。此次讲座,增进了大家对舞蹈表演中形象塑造的认识,同时对舞蹈艺术的研究有了更深层次的理解。