艺术与设计学院

美国犹他州州立大学菲利普.斯诺登.韦特教授来艺术与设计学院进行学术交流

   6月46月8,美国犹他州州立大学终身教授菲利普·斯诺登·韦特来艺术与设计学院进行了为期5天的学术交流访问。期间,菲利普教授参观了我院学生的毕业设计作品展,并在艺术与设计学院举办了两场专业学术讲座,与师生们进行了座谈交流。  

  菲利普·斯诺登·韦特是犹他州立大学终身教授、爱达荷州注册景观建筑师、景观设计教育委员会成员、生物区域规划学院遴选委员会主席、大学与学院规划协会成员、担任过建筑系评审委员会委员、塔格特学生中心改造委员会委员、系景观设计与环境规划专业工作室主任,他的研究项目主要有“景观设计与环境规划大楼” (已取得成果) 和“犹他州立大学永续设计倡议 ”(正在进行)。该倡议旨在为犹他州大学罗根和莫阿布分校区提供教学园区,并且作为分校对永续设计进行研究的教学基地。

  两次讲座分别以《景观设计职业规划》和《景观建筑与风土》为主题,艺术与设计学院多位领导和上百位师生共同参加并聆听了讲座。《景观设计职业规划》讲座主要面对学生,教授以自己多年的教学经验,和学生们交流了设计专业的职业规划、设计的创新性、寻求人生真谛这三方面,启发同学们让自身兴趣与爱好的统一,关注周围环境与自身工作风格给自己找到职业定位。《景观建筑与风土》主题讲座主要面向教师,菲利普教授以美乐葡萄酒举例说明风土的重要性,并探讨风土与景观建筑的关系,如何平衡三个方面对学生进行培养。每次讲座结束后,在场的师生们都就专业问题跟菲利普教授进行了提问交流,现场发言气氛踊跃。  

  此次菲利普教授对本次交流活动也非常满意,对艺术与设计学院学生认真好学的态度给予了较高评价。本次行程中,双方还就我院学生留学、师生互换、学术文化交流等方面进行了初步的交流沟通,双方正在为下一步的合作进行准备。