艺术与设计学院

崔莎 · 布朗——行走在墙上的后现代舞蹈大师

2017527下午2时,法国MaiQui Dance Arts艺术总监戴剑先生来院讲学,舞蹈系教师及研究生、本科生代表参加了讲座。

本次讲座内容为《崔莎·布朗——行走在墙上的后现代舞蹈大师》,其主要内容是介绍著名的后现代先锋派舞蹈大师崔莎·布朗,从分析她的舞蹈作品中了解后现代主义的核心理念以及崔莎·布朗对西方现代舞发展史的重要贡献,并针对国内高校舞蹈教育的现状为舞蹈学科发展方向提供借鉴。戴剑先生还提供了很多国际知名舞蹈家的教学经验及创作经验,使学生了解到如何提高学习及创作的能力,师生们受益匪浅。

讲座过程中,戴剑先生还播放了多个崔莎·布朗的现代舞作品视频,让听众可以更准确的领会到崔莎·布朗的艺术理念和创作思维方式,享受了一次精神视觉大餐。师生提问互动环节更是积极热烈,学术氛围浓厚,戴剑先生的回答精彩独到,不时响起热烈的掌声。此次讲座圆满成功。