艺术与设计学院

意大利莱切国立音乐学院一行六人来艺术与设计学院进行学术交流

2017313—16日,意大利南部重要的音乐学府意大利莱切音乐学院院长Giuseppe Spedicati先生、意大利著名指挥家Giovanni Pellegrini先生、声乐大师Leonaedo Gramegna 教授、钢琴大师Vincenzo Rana 先生和莱切音乐学院对外交流处负责人Maria Giuseppina soiazzp 女士等一行六人来南昌大学艺术与设计学院进行学术交流,分别举办了钢琴大师班、声乐大师班、大师音乐会等活动。

大师班课程中大师们热心教学传授不同风格的音乐内容,师生们认真学习、积极配合。大师音乐会于315日晚在学院康定斯基厅举办,由意大利著名指挥家Giovanni Pellegrini先生执棒,演奏了《荒山之夜》《太阳出来西洋洋》等中外知名作品。大师班和音乐会座无虚席,同学们纷纷表示此次学习交流活动,感受了一场音乐盛宴,受到了很多启发,对以后的学习有很大的帮助。大师们对本次交流活动也非常满意,对学院学生认真好学的态度给予了较高评价。

活动结束后,双方在学生留学,师生互换,音乐艺术文化交流等方面进行了进一步的交流,初步达成合作意向。莱切音乐学院院长表示,非常欢迎南昌大学优秀学子能够到莱切音乐学院继续深造,并初步立项为南昌大学艺术与设计学院与莱切音乐学院官方合作项目,双方正在为下一步的合作进行准备。