艺术与设计学院

师生党员“两学一做”暑期不停歇

 本网讯(记者曹坤综合)七月以来,学校进入暑假模式,但师生党员“两学一做”却是另一番气象。近日,记者通过走访了解到,学校“两学一做”活动开展得热火朝天,党员暑期“加油”“充电”毫不停歇。

  7月1日,建党九十五周年之际,理学院组织社会实践队,以“两学一做筑梦行 爱暖空巢动人心”为活动主题,赶赴新建区联圩镇港下村看望空巢老党员。他们通过与空巢老党员座谈、观看红色影片、发放慰问品等方式,给空巢老党员献上一份浓浓爱心。

  附属中学党总支组织80余名党员前往铜鼓秋收起义纪念馆,开展以“庆七一重走红色之路,纯党性争当优秀党员”为主题的革命传统教育活动,通过重走红色之路,踏寻红色遗迹,重温革命历史,加强基层党组织和广大党员的凝聚力、战斗力,提升广大党员的党性修养。“通过重温入党誓词,我们感受到革命先辈执着追求、不怕牺牲的精神,今后要勇于担当、积极进取。”附属中小学党员教师陈佰兴参观后说。

  7月3日,公共管理学院组织三区文化帮扶队分别赴余干烈士陵园、宁都起义纪念馆,缅怀革命先烈,学习革命传统,践行“两学一做”。通过参观学习,师生党员纷纷表示,对中国共产党的艰苦奋斗历史和革命前辈坚定信念、执着追求的革命精神有了更深了解,进一步坚定了为共产主义奋斗的理想信念。

  7月2日至3日,生命科学学院组织教师党员赴瑞金进行“两学一做”学习教育活动,党员们通过参观了中华苏维埃中央人民委员会、红军烈士纪念塔、红军检阅台、红井等旧址,缅怀先烈足迹,切实感受党的光辉历史和苏区干部密切联系群众的优良作风。大家认为,党员干部只有时刻保持为民务实清廉的工作作风,与人民群众心连心,才能真正赢得人民群众的信任和拥护。

  7月8日至11日,机关党委第四支部组织党员赴井冈山红色教育基地开展主题为“重上井冈,追寻初心”的“两学一做”实践教育活动,通过重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命博物馆、举行座谈交流等,寻道路之源,守文化之魂,固作风之本,补精神之钙。

  7月,软件学院举办了为期四天的“两学一做”专题学习培训班, 进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把握“两学一做”学习教育深刻内涵和目标要求。学习培训分为课堂学习、参观实践两个阶段,学院50余名党员和入党积极分子参加。