【主题教育】学院举行主题教育专题读书班结班式暨集中研讨交流会

5月15日下午,艺术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班结班式暨集中研讨交流会,总结专题读书班做法成效,部署下一步主题教育工作。院领导班子成员、系主任、党支部书记参加会议。院党委书记晏国彬主持结班式并作小结讲话。

晏国彬在结班式上指出,为期12天的学院主题教育专题读书班即将结束,期间,全体学员通过集中学习、个人自学、专家辅导、专题研讨等形式,认真研读学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记视察江西和南昌大学重要讲话精神等,认真聆听专题党课和辅导报告,进行个人自学和集中研讨。学员们聚精会神学理论、用心用情悟思想,严格遵守学习纪律,为学院党员干部、教师作出了示范表率。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,全体党员干部要以学铸魂,在思想淬炼、精神洗礼上持续发力;要以学增智,在解放思想、能力提升上持续发力;要以学正风,在践行宗旨、培树新风上持续发力;要以学促干,在实干担当、发展突围上持续发力。

集中研讨交流环节,陈俐、陈灵华、刘健婷、万志文、郁宏康、游佳等6位同志分别作交流发言,分享在学习过程中的所思、所感、所悟,并结合工作实际,提出具体工作举措,展示出了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的初步成效。晏国彬依次对同志们的发言进行点评,肯定了研讨交流的成效。

同志们纷纷表示,通过这次专题读书班,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的理解、领会和把握,进一步武装了头脑、开阔了视野、激发了干劲。下一步将继续按照主题教育总要求,结合工作实际,持续学思践悟,扎实做好深化内化转化工作,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为学校的高质量发展贡献艺术学院力量。

供稿人:李翠

审稿人:晏国彬、陈灵华