踏实走好前行路:校纪委书记万继锋与我院学子面对面座谈

11月9日下午,南昌大学“校领导与青年学子面对面”座谈会在学工楼6栋118会议室举行。校纪委书记万继锋与来自艺术学院的20余名青年学子围绕“青年成长成才与增强法治教育”主题进行了面对面座谈、心贴心交流。院党委书记晏国彬主持座谈会。

1.jpeg

“我认为,成长成才不仅是知识的积累,更是品德、能力、综合素质的全面提升。”

“遵纪守法是健康成长和适应法治社会的需要,只有做到遵纪守法,我们才能抵制不良社会现象,不去触碰法律红线,才能更好地健康成长。”

“遵纪守法是青年学生成长成才的基本前提,也是培育践行社会主义核心价值观的应有之义。”

“康德说过:所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。自我主宰,体现在自主学习、自我管理、自我教育、自觉成长的过程中。”

2.jpg

在场学子围绕主题积极发言,纷纷发表个人的所思所想,畅谈体会和收获,并提出个人意见与建议。

3.jpeg

万继锋认真听取同学们的发言,并对同学们提出殷切期望。希望青年学子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,牢记习近平总书记“用青春铺路、让理想延伸”的殷殷嘱托。希望青年学子正确认识历史方位,正确提升人生价值,正确响应时代召唤,做到“丹心报国、感恩前行,胸怀天下、砥砺前行,肩负使命、逐梦前行,心存敬畏、循规前行,学会自律、不畏前行,学会吃亏、阔步前行,学会坚强、轻装前行。”希望青年学子扣准、扣好、扣紧人生的第一粒扣子,常存感恩之心、敬畏之心、奋进之心,做一个遵纪守法的好公民,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生工作处副处长喻华宝,院党委副书记、纪委书记张子建参加座谈。