学院开展2023级研究生新生入学教育

为帮助学院2023级研究生尽快适应新环境,顺利完成角色转变,扣好研究生阶段的第一粒“扣子”,9月3日下午,艺术学院在艺B222教室召开2023级研究生入学教育。院党委书记晏国彬,副院长陈灵华,院教授委员会主任何世剑,研究生辅导员郁宏康出席活动。

会上,晏国彬代表学院讲话,热烈欢迎2023级研究生的到来,并对同学们提出希望:一是树立远大理想,把握青春时光,树立家国情怀,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的“好青年”。二是做好学业、职业规划,弘扬“崇德、尚艺、弘美、拓新”院训,不懈进取,为成长成才成功夯实基础。三是勤学苦练,学会包容,懂得感恩,仰望星空,追求梦想。

陈灵华围绕饮食作息、网络安全、身心健康、学术诚信等问题,对同学们进行了提醒。同时,详细介绍了校史校情,希望大家传承“爱国、自强、创新、唯实”的南昌大学精神,在研究生阶段既扎扎实实学好专业,又积极参与社会实践,不断发掘自身潜能,为班风建设与校园文化建设增色添彩。

何世剑在讲话中强调,习近平总书记两次视察南昌大学,留下了殷殷嘱托,祝愿“南昌大学前景无限”,勉励南大学子“用青春铺路,让理想延伸”。寄语同学们勤学多问、慎思笃行,坚持“八小时之外奋斗终身”的理念,为未来的专业学习、学术研究打下坚实的基础。

郁宏康介绍了学校报到注册、学费缴纳、宿舍安全等日常管理事项,解读了大学生医保、学平险等相关政策,对近期的班级工作进行了布置。希望全体新生尽快融入新环境,信心满怀地投身于学业、生活中。

青青园中葵,朝露待日晞。愿每位学子都能在开学季播下梦想的种子,向阳而生,逐光而行。

供稿:寇少华

审核:晏国彬 陈灵华 郁宏康