学术讲座:传统是一条河流——中国音乐历史分期及各时期的基本特征

时 间:3月16日(周四)8:00

地 点:艺术楼一楼康定斯基厅

报 告 人:李幼平 教授

主办单位:南昌大学社科处、南昌大学艺术学院

报告人简介:

李幼平,文学博士(后),二级教授、博士生导师。武汉音乐学院党委原常委、副校长,中央音乐学院特聘教授、博士生导师,中南民族大学民族艺术博士生导师,澳门城市大学艺术教育博士生导师。中国艺术研究院博士,美国密歇根大学与中国国家留学基金委员会联合项目博士后;国家留学基金委员会访问学者、高级研究学者;湖北省有突出贡献中青年专家;湖北省非物质文化遗产研究中心主任;中国博物馆协会乐器专业委员会副主任;教育部高校音乐与舞蹈学专业类教学指导委员会副主任。长期担任国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金项目、国家留学基金委艺术类人才选拔项目、教育部国家教学成果奖、国家教学名师、长江学者等国家级重大项目及“质量工程项目”评委及普通高校本科教学工作审核评估等工作。教学与研究领域主要为中国(传统)音乐历史与考古,音乐教育学。主持多项国家级、省部级项目和中美合作项目,出版、发表《大晟钟与宋代黄钟标准音高研究》《荆楚歌乐舞》《钟鸣寰宇》《钟磬礼乐》等学术论著、论文及音像制品多部(篇),研究成果获文化部科学技术进步奖、湖北省科学技术进步奖和国家专利。