艺术与设计学院
  • 当前位置:
  • 首页» 校庆进行时  >>

【百年校庆系列讲座之】:当下中国的编舞和新媒体艺术实践

11月27日下午14:00,北京舞蹈学院田湉副教授莅临我院,于艺术楼B323舞蹈房举行“舞艺大讲堂——‘古典’与之‘当代’:当下中国的编舞和新媒体艺术实践”专题讲座。

1.jpg      

田湉老师根据多年来潜心研究汉唐舞历史文化的经验,结合自身编创实践与体验,通过“历史中身体姿态”的“重访”,对历史文物文献中的资料进行开掘。一方面探讨了汉唐古典舞姿、塑形等基本形态;另一方面,探讨了如何有意识地重返历史并进行当下的创作实践。

2.png

讲座中,田老师与学生们进行了课堂互动,通过让学生上台进行动作展示、亲身体验,以此加强对汉唐古典舞体态的认识,同时令讲座增加了趣味性、生动性和实践性。同学们都十分珍惜这次宝贵的学习机会,认真聆听课程,记下笔记并参与互动。    

3.jpg

讲座最后,田老师还设置了提问解答环节,对同学们提出的问题进行了耐心地解答。此次讲座,不仅拓宽了同学们对于舞蹈学习的专业视野,提升了同学们对于舞蹈学习与研究的兴趣,也让各位同学在舞蹈实践中体会到古典文化之于艺术创作的重要价值。

4.jpg