艺术与设计学院
  • 当前位置:
  • 首页» 团学时空  >>

以形传声,以手传情

为丰富校园的艺术文化氛围,加强我院团学工作队伍的内部凝聚力,提升学生会及学生社团的综合实力,11月15日14时许,南昌大学艺术与设计学院学生会在艺术楼康定斯基厅如期举办了“博爱无声,手语传情”手语比赛。

出席本次比赛的评委嘉宾有,艺术与设计学院专职辅导员、院就业创业指导服务社指导老师汪萌,艺术与设计学院兼职团委副书记、院学生会指导老师杨京含,校学生会主席团候选人蔡启颖,青年志愿者协会会长孙涛,学生社团事务中心主任郭舒淇,艺术团团长王宇帆,团校秘书长周俊敏及各兄弟学院的学生会负责人。

活动准时开始,全场灯光瞬间熄灭,观众席的声音随之戛然而止,霎时,现场气氛变得隆重起来。伴随着激昂的音乐,星灯闪耀中钟声响起,比赛就此拉开帷幕。主持人朗澈有力的话语扣人心弦,紧接着参赛人员以队为单位在舞台上穿梭,只见那一个个精彩绝伦、独具特色的表演犹如百卉萌动,令人应接不暇。

“以形传声,以手传情”,这场视听盛宴不仅是手语的比拼,更是创意的衍生、情感的传达。艺设学子们在本次大赛准备过程中,结合个人所长,别出心裁地在节目中融入了许多艺术元素,如歌唱、舞蹈、小剧场等,这些小设计的呈现不仅让人耳目一新,更尽展艺设学子的艺术风貌。

活动进行时,艺术香樟志愿者工作部为大家带来的《心愿便利贴》让人印象深刻。闪亮独特的服装,整齐流畅的肢体语言,浪漫温情的手语和诙谐搞怪的舞蹈将现场的气氛再次推向高潮。

在温情、感动、惊喜的交替中,比赛迎来了尾声。一曲《重返十七岁》为本次比赛画上了一个圆满的句号。

现在就让小艺君为大家揭晓比赛成绩吧!

一等奖:干饭王炸队、发际线总和我作队、银河火箭队

二等奖:什么都队、体育部针不戳队、前湖第一战队、小矮人与十位白雪公主队、旺旺队

三等奖:手语做的真的很队、哈哈哈哈哈队、三天速成队、艺设理研会队、星陨队、比赛结束去聚餐队、我爱编辑队、精神小伙成双队、几点吃饭队

“以形传声,以手传情”。他们用手语传递情感,用声形表达温暖,尽艺设学子风采。通过这次意义非凡的手语比赛,相信参赛的艺设学子一定能够领悟到生活中真挚可贵的美好,在今后的学习的道路上不断迈进,勇攀高峰!



编       辑:王   晨

责任编辑:明海伟