艺术与设计学院

涂园园(副教授)

         涂园园,上海音乐学院钢琴演奏硕士,副教授。中国音乐家协会社会艺术考级考官、中国音乐家协会高校联盟钢琴学会委员兼江西理事、上海音乐学院国际钢琴大师班江西办事处主任、曾担任上海音乐学院国际钢琴大师班艺术总监助理、南昌大学钢琴教研室副主任等职务,多次担任各大钢琴赛事评委。音乐周报曾刊登中国当代优秀钢琴家访谈录—— “学琴贵在坚持”访涂园园,并被列入音乐周报主办的中国当代优秀钢琴家访谈录(第一季)中。

  曾获香港国际音乐家协会主办的李斯特纪念奖•香港国际钢琴“公开赛荣获一等奖”、“国际优秀钢琴导师奖”;全国城市音乐会钢琴比赛第二名,并赴欧洲进行艺术探访;在江西省文化厅主办的“薪火传承—纪念李坚老师钢琴交响音乐会”中担任策划统筹、艺术总监助理,并演奏了《黄河协奏曲》;珠江杯钢琴比赛专业组第一名;陕西省文化厅主办的英昌杯钢琴比赛第二名;在江西省文化厅主办的第二、三届江西钢琴艺术节比赛和中国音乐家协会主办的长江杯、雅马哈杯中均荣获“优指导教师奖”等等。2016被邀请为中国国际钢琴艺术节伯牙奖和香港金紫荆国际钢琴比赛总决赛评委。

  曾在国家级出版社出版学术独著《钢琴演奏技巧与教学艺术探究》、《钢琴指法分析与作品研究》;曾发表过《钢琴音乐在电影作品中的应用》、《肖邦钢琴音乐的风格特点》、《钢琴协奏曲《黄河》的创作特点分析》、《民族音乐学视野中的流行音乐研究》、《传播学视阈下的中国流行音乐文化回顾与思考》等多篇国家核心、CSSCI论文。