艺术与设计学院
  • 当前位置:
  • 首页» 党建工作  >>

南昌大学艺术与设计学院 “双领双同”党团“微课”大赛

为推进学院党建“双领双同”计划落地生效,同时进一步夯实学院基层党团建设基础;为广大青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台。

2020年11月7日,艺术与设计学院于艺术楼康定斯基厅举办了2020年南昌大学艺术与设计学院“双领双同”党团“微课”大赛。艺术与设计学院理研会指导老师游佳,艺术与设计学院理研会会长彭晓健,艺术与设计学院理研会副会长范清杰出席了本次活动并担任评委。

8ec0cbf218924c2e87edd7fa1cae4681.jpg

比赛开始,主持人宣读比赛流程。本次比赛共设置两个环节:理论测试和课程讲授环节。其中理论测试占15%,采取闭卷考试的形式,团队主讲人参加测试,时间为40分钟。课程讲授占85%,采取现场展示的形式,时间为10分钟。

笔试现场气氛严肃紧张,各位参赛者们屏声敛息,认真答题。

4b7fc632044648f9881d09254bb07bea.jpg

授课现场气氛热烈,选手们授课方式多种多样,语言风趣幽默,现场金句频出。场下观众聚精会神,掌声不断。随着时间的推移,比赛进入了白热化阶段。

第16组张德浩团队紧贴当下实事,讲述了一个个感人的抗疫故事。他们用言语让现场的观众了解了我国在本次抗疫斗争中的重大战略成果,让大家感受到了中国精神、中国力量、中国担当!

第19组岳旗团队从四个方面通俗易懂的介绍了《民法典》,他们用一个个生动案例为现场的观众讲解了民法典的具体内容,他呼吁:贯彻落实民法典的学习,是我们青年义不容辞的责任!

02adfc4fd3e942e8846cde7a33cfabee.jpg

比赛进行到尾声,游佳老师为本次比赛获奖队伍颁奖。游佳老师谈到,此次活动可以更好地以赛促进、以赛促学,加强大家对党团知识的学习与理解,并希望参赛选手可以继续深入学习党的理论知识,提高党性觉悟,增强党员素质。

本次“双领双同”党团“微课”大赛圆满结束, 希望本次活动可以增强本院党员、团员们的政治觉悟,促进大家加强理论学习,成长为一个能讲党课,讲团课的优秀青年!

b346cd049810459f8d6459e6676cec4d.jpg

一等奖:张德浩团队 刘威宏团队 陈乾

二等奖:张丁凡团队 雷茁涵 岳旗团队 王菲菲团队 陈伟豪团队

三等奖:郭冉阳团队 牟婕妤团队 许志威团队 刘琴团队 潘纪龙团队 赵凯鑫团队

优秀奖: 张媚妮团队 赵欣悦 龚奕文团队 马亚妮团队 任颖淑团队 陈焓团队 魏威龙



编       辑:王   晨

责任编辑:明海伟